Яблочный уксус с медом – уникальный целительный тандем

Яблочный уксус с медом прекрасно работают вместе. Это сочетание способно предупредить множество заболеваний, продлить молодость и помочь в похудении. Напиток, в котором соединены эти два продукта, часто включают в диетический рацион люди, желающие очистить свой организм от токсинов и поддержать иммунитет.

Яблочный уксус с медом – уникальный целительный тандем

Как и почему это работает?

Если рассматривать составляющие по отдельности, то в первую очередь необходимо уделить внимание самому уксусу. По своей сути это кислота, содержащая в своем составе множество органических соединений, микроэлементов и витаминов. Это обусловлено его природным происхождением – путем брожения яблок при наличии незначительного количества кислорода. О пользе такого уксуса и его применении в лечении заболеваний мы рассказали в статье: Яблочный уксус – полезный продукт! Он вылечит Ваш даже сложный недуг.

Мед – это кладезь полезных веществ, на перечисление свойств которых понадобится несколько томов книг, причем довольно внушительных по объему. А если соединить эти продукты, то получится целебная смесь, которая очень широко применяется в медицине, косметологии и диетологии.

Современный ритм жизни часто заставляет нас нарушать нормальный рацион – мы посещаем заведения быстрого питания на протяжении дня, а вечером, придя домой, наполняем желудок жирной пищей, что сказывается на работе пищеварительного тракта и общем состоянии. Ночью организм должен отдыхать, а он вместо этого старается переработать тяжелый ужин и как следствие – плохое самочувствие утром и низкая работоспособность на протяжении дня.

А что же происходит с кровотоком? Он окисляется, а, как известно, такая среда – это идеальные условия для развития и размножения многих болезнетворных бактерий.

Как же можно помочь организму? Необходимо, прежде всего, позаботится о формировании щелочной диеты, которая помогает справиться с такими проявлениями:

  • повышенная хрупкость костей;
  • замедление процессов пищеварения;
  • хроническая усталость;
  • заболевания почек;
  • болезни мочевого пузыря.

К таким продуктам относятся свежие фрукты, сырые овощи, зелень, чай и бобовые, которые после переваривания и всасывания способны положительно влиять на формирование щелочной среды в организме. Но далеко не всегда есть возможность употреблять эти продукты в достаточном количестве, например, зимой, когда некоторые овощи и фрукты выставлены на продажу по завышенным ценам и к тому же их качество в этот период достаточно сомнительное.

Отличной альтернативой в этом и других случаях становится напиток из яблочного уксуса и меда. Яблочный уксус нейтрализует лишнюю кислоту (ощелачивает), скопившуюся в организме, а мед противостоит инфекциям и повышает иммунитет.

Основные свойства целебного состава

Соединившись в одно целое, мед и яблочный уксус усиливают целебные качества друг друга. Этот состав используется для снижения аппетита, ускорения процесса расщепления жиров, стимулирования обменных процессов в организме, а также в качестве диетического напитка, способствующего быстрому похудению.

От заболеваний

Рекомендовано лечение яблочным уксусом и медом при самых различных заболеваниях, среди которых:

  • артрит;
  • боли в суставах;
  • повышенное артериальное давление;
  • изжога;
  • гиповитаминоз;
  • инфекции верхних дыхательных путей;
  • боли в горле;
  • снижение процессов метаболизма;
  • хроническая усталость;
  • повышенный уровень холестерина;
  • повышенная температура тела;
  • пищевые отравления;
  • экзема;
  • ожирение.

Для здоровья кожи

Если вы желаете сохранить молодость вашей кожи, избавиться от проявлений целлюлита, пигментных пятен, прыщей и рубцов, то эта смесь способна вам помочь. А если добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то можно приготовить огромное количество домашних средств по уходу за кожей лица и тела.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Совет! Если у вас кожа чувствительная, то яблочный уксус необходимо использовать с большой осторожностью.

  1. Очищающий скраб для лица и тела готовится по следующему рецепту. В емкости соединить по одной столовой ложке меда и яблочного уксуса, добавить чайную ложку крупной соли. Перемешать и нанести на кожу мягкими круговыми движениями, смыть теплой водой.
  2. При проблемной коже лица поможет следующий состав. Смешать жидкий теплый мед, яблочный уксус и овсяную муку в соотношении 1:2:1. Нанести на кожу и смыть через полчаса теплой водой. После использования такой маски вы избавитесь от угревой сыпи и жирного блеска на лице.
  3. Антицеллюлитное действие оказывает лосьон, состоящий из яблочного уксуса и меда, смешанных в одинаковом соотношении. Наносить на кожу его можно каждый день в течение двух недель.

Для похудения

С помощью яблочного уксуса и меда можно избавиться от лишнего веса, поддержав при этом защитные силы организма. Для приготовления напитка необходимо соединить компоненты в одинаковом соотношении и выпивать рано каждое утро по две чайной ложке полученной смеси.

В некоторых случаях рекомендуется разбавлять напиток теплой кипяченой водой. Это способствует его скорейшему всасыванию и быстрому распространению питательных веществ.

Приготовление напитка в домашних условиях

Из вышесказанного можно увидеть, что польза яблочного уксуса с медом неоценима. Но для гарантированного эффекта необходимо использовать только натуральные составляющие.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Магазинный фальсификат может нанести вред вашему здоровью, поэтому мед необходимо приобретать в специализированных торговых точках, а яблочный уксус можно приготовить самостоятельно.

Процесс приготовления занимает довольно большой промежуток времени, но в результате вы получаете натуральный качественный продукт.

Для приготовления напитка необходимо подготовить:

  • 2 кг свежих или перезревших яблок;
  • 500 мл воды;
  • 100 г меда;
  • 10 г живых дрожжей.

Яблоки измельчить при помощи кухонной комбайна, мясорубки или просто натереть на терке. Не нужно их чистить и освобождать от семян – необходимы целые плоды. Воду вскипятить в эмалированной или стеклянной емкости и охладить до комнатной температуры, положить в нее яблочную массу. Перемешать. Добавить мед и дрожжи. Оставить смесь для брожения на 7 суток.

Емкость не нужно накрывать крышкой. Смесь необходимо перемешивать минимум два раза день. Спустя неделю настой процедить и давить мед в соотношении 100 г на литр жидкости. Тщательно перемешать и разлить по стеклянным банкам. Оставить бродить на 40-60 дней пока смесь не станет светлой, на дне при этом должен образоваться осадок.

Напиток готов. Его следует аккуратно слить, процедить через несколько слоев марли и распределить по бутылкам. Емкости плотно закрыть крышками или залить горлышки парафином. Хранят напиток в темном прохладном месте.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий