Народные средства для повышения потенции у мужчин

Усилить либидо и половую функцию можно с помощью препаратов фитотерапии. Народные средства для повышения потенции у мужчин довольно разнообразны. Как же решить столь пикантный вопрос, чтобы не навредить себе?

Хорошая потенция: какие средства выбрать?

Потенция — это способность представителя сильного пола к совершению полноценного полового акта. Нарушения подобной функции встречается, по статистике, у каждого десятого мужчины и включают в себя как изменение характера эрекции (половой член становится недостаточно твердым), так и раннюю эякуляцию.

Для лечения эректильной дисфункции нередко применяются вредные для здоровья и опасные для жизни препараты на основе психоактивных веществ. Но они «бьют» по сердцу и вполне способны стать причиной нарушений здоровья в ближайшей перспективе.

Народные средства для повышения потенции у мужчин

Способы стабилизация потенции

Эрекция и потенция в целом (включая либидо) складывается из нескольких моментов. Потому воздействовать методами народного лечения нужно сразу на несколько систем организма.

  1. В первую очередь стоит нормализовать психическую составляющую. По статистике наиболее часто (в 80% ситуаций) в сексуальном плане мужчинам не дают раскрыться психогенные причины. Частые стрессы, психоэмоциональные нагрузки, неврозы, все это составляющие снижения или недостатка потенции. Подойдут классические седативные средства на основе лекарственных растений. Необходимо нормализовать количество кортикостероидов (гормонов коры надпочечников) в кровеносном русле.
  2. Далее требуется купировать гиперхолистеринемию, если таковая есть. Если же подобная проблема отсутствует, необходимо предотвратить даже возможность развития подобного явления. Отложение холестериновых бляшек вызывает вторичный атеросклероз и, как итог, нарушения проводимости нервных волокон и скорости наполняемости пещеристых тел свежей кровью.
  3. Повышение концентрации тестостерона в кровеносном русле. За нормальную сексуальную активность отвечает специфический гормон тестостерон и его метаболит — дигидротестостерон, который активнее чистого вещества в десятки раз. Чтобы усилить потенцию и половое влечение необходимо нормализовать концентрацию компонента в организме. Для этих целей используются как лекарственные средства, так и специфические вещества, входящие в структуру продуктов питания (т.н. афродизиаки).
  4. Улучшение местного кровообращение в органах малого таза.
  5. Нормализация обмена веществ на локальном и генерализованном уровнях.
Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Конечно же, если на половую функцию влияют сторонние факторы, вроде воспаления и т.д., нужно купировать и их. Но в рамках данного материала речь идет о сравнительно здоровых представителях сильного пола, которые желают повысить сексуальную функцию.

Способы введения препаратов в организм разнообразны: от микроклизм до перорального приема медикаментов.

Психогенная составляющая

Как уже было сказано, в рамках коррекции психогенной составляющей применяются препараты на основе валерианы, пустырника и иных седативных растений. Наиболее эффективны следующие лекарственные средства собственного приготовления.

Травяной отвар на основе корней валерианы, пустырника и мяты

Для изготовления нужно взять половину чайной ложки мяты, столько же корней валерианы, пустырника, чайную ложку шиповника (измельченные ягоды), такое же количество плодов боярышника. Травяной сбор заливается 250 мл кипяченой воды (лучше горячей). Будущее лекарство помещается в посуду и проваривается в течение часа.
Необходимо постоянно помешивать препарат, чтобы происходила диффузия. Принимать по чайной ложке трижды в сутки в течение 2 недель. В целом, ограничений на количество приемов нет, но избыток валерианы приведет к диаметрально противоположному эффекту: пациент окажется в глубокой седации и потенция снизится.

Чай из пижмы

Необходимо использовать чайную ложку пижмы, такое же количество душицы (травы) измельченной и залить их 250 мл кипятка. Дать как следует настояться в течение нескольких часов (1-3 часа). Процедить и использовать в качестве чая. Принимать по половине чашки дважды в день до улучшения состояния. Чай нужно готовить каждый день, отстоявшийся напиток для употребления не годится, поскольку разрушаются полезные вещества.

Отвар на основе шиповника и боярышника

Помогает во всех случаях. Готовится следующим образом. Необходимо использовать по 2 чайных ложки измельченных плодов боярышника и шиповника. Залить их полулитрами холодной воды.

Поставить на огонь в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Чтобы жидкость не выпаривалась, рекомендуется постоянно ее подливать до исходного количества.

Народные средства для повышения потенции у мужчин

Препарат остудить и процедить через сито или марлю (за неимением подойдет чистая ткань). Принимать по чашке в сутки, на ночь. Длительность использования не ограничена. Лекарство не только успокаивает, но и улучшает местный обмен веществ в половых структурах.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Злоупотреблять указанными медикаментами нельзя, это чревато временным снижением потенции и либидо. Все должно быть в меру.

Борьба с холестерином

Предотвратить повышение липидов в кровеносном русле или бороться с уже существующими бляшками можно с помощью нескольких методов.

  1. Лимон и мед. Для изготовления препарата нужно взять килограмм лимонов, тщательно измельчить плоды до кашицеобразного состояния. Поместить сырье в стеклянную тару. Добавить 5 столовых ложки меда (можно 10, если нет аллергии). Можно дополнить препарат чесноком (аллицин действенно снижает холестерин) в количестве 100 г. Тщательно смешать все составляющие и оставить препарат на неделю в прохладном месте. Использовать для употребления внутрь, по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.
  2. Порошок на основе льняного семени. Взять произвольное количество семечек. Измельчить их блендером или кофемолкой. Принимать по четверти чайной ложки дважды в сутки до очередного приема пищи, запивая большим количеством чистой воды.

Нормализация концентрации тестостерона

Помочь нормализовать концентрацию активного вещества в кровеносном русле помогут следующие рецепты.

Настойка лимонника китайского

Для приготовления подойдут свежие плоды лимонника в количестве 100 г. Тщательно измельчить сырье до кашицеобразного состояния. Добавить 250 мл водки или чуть больше. Оставить препарат на 10-15 суток в темном и прохладном месте.

Народные средства для повышения потенции у мужчин

Желательно использовать тару из темного стекла, чтобы исключить губительное влияние ультрафиолетового излучения. Принимать по 10-15 капель с небольшим количеством воды трижды в сутки независимо от приема пищи.

Отвар (чай) из вербены

Классический препарат для нормализации потенции. Позволяет в короткие сроки решить проблему низкой концентрации тестостерона и его метаболитов. Чтобы изготовить напиток понадобится 2 чайных ложки измельченных цветков вербены и 250 мл крутого кипятка. Залить сырье жидкостью и оставить на 2 часа. Процедить. Остудить и пить по стакану в сутки на ночь. Желательно выждать 3 часа с момента последнего приема пищи.

Настойка крапивы двудомной

Содержит большое количество активных веществ, потому подходит как для профилактики, так и для лечения проблем с потенцией. Чтобы сделать настойку понадобится стакан сухой измельченной крапивы (листья), 250 мл водки или медицинского спирта, 250 мл теплой кипяченой воды.

Смешать ингредиенты и залить их в емкость из темного стекла. На свету настойка теряет все полезные свойства, потому следует отправить будущее лекарство в темное и прохладное место на 14 суток. Употреблять по 20-30 капель (примерно чайная ложка) дважды в день независимо от приема пищи.

Чай с имбирем

Снимает воспаление, нормализует обмен веществ, повышает концентрацию тестостерона. Речь идет о комплексном фитотерапевтическом средстве. Достаточно добавить 30-50 г тертого корня в чай.

Народные средства для повышения потенции у мужчин

По вкусу можно использовать лимон и мед. Это не только напиток, но еще и лекарство.

Отвар ярутки полевой

Также считается классическим препаратов для нормализации потенции. Изготовление медикамента требует 250 г измельченных листьев ярутки и литр кипящей воды. Смешать ингредиенты, залить их в термос. Оставить на 8 часов. Отвар принимать по столовой ложке трижды в сутки.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Указанные средства можно и даже нужно использовать в системе, но не обязательно все вместе.

Восстановление кровообращения

Изменение характера кровообращения в органах малого таза сказывается на сексуальной функции негативным образом. Решить эту проблему помогут такие народные средства:

  1. Сок столетникаАлоэ — кладезь витаминов и микроэлементов. Растение нормализует кровоток в области малого таза, ускоряет наступление эрекции и повышает либидо. Поможет классический настой алоэ. Необходимо взять 100 г измельченных листьев или сока растения. Залить стаканом воды и настаивать в течение 2 часов. Принимать по чайной ложке дважды в сутки (на ночь и утром). Указанным же средством можно спринцевать простату (микроклизмы, трижды в день).
  2. Мумие. Принимается в чистом виде по 0.5 г трижды в сутки (можно растворять в воде, молоке, иных теплых жидкостях).
  3. Настойка конского каштана. Требуется взять 100 г плодов каштана, залить их 500 мл водки или спирта. Настаивать в течение 20 суток в темном и прохладном месте в таре из темного стекла. Использовать для приема внутрь по 20 капель дважды в день с небольшим количеством воды.

Нормализация обмена веществ

Обмен веществ приводится в порядок с помощью настоя алоэ и чая из имбиря. Также поможет чай на основе боярышника и шиповника.

Народные средства для повышения потенции у мужчин

Афродизиаки

Какие продукты питания могут улучшить потенцию и повысить сексуальное влечение?

  • Шиповник (ягоды). Можно употреблять в виде отвара или чая.
  • Грейпфруты.
  • Устрицы.
  • Апельсины.
  • Лимоны.
  • Лук.
  • Чеснок (можно употреблять в чистом виде).
  • Морепродукты.
  • Яйца куриные.
  • Грибы.
  • Шоколад горький натуральный.
  • Зелень.
  • Бананы спелые.

Применяя указанные рецепты в системе, пациент может повысить потенцию и нормализовать либидо в короткие сроки с большой эффективностью. При этом риски для здоровья будут минимальны. Единственное противопоказание — наличие аллергической реакции.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий