Полный химический состав кизила на 100 г

Кизил – это ягода, которая является источником множества полезных веществ. В 100 граммах кизила содержится около 43 калорий. Кроме того, в составе этой ягоды присутствуют углеводы (в том числе сахара), белки, жиры и пищевые волокна.

Кизил также богат витаминами и минералами. В его составе присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и К. Он также содержит микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь и цинк. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма и поддержания его здоровья.

Кизил также является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний. Он также обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Кизил можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, коктейли и приготовлять из него варенье. Он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья организма. Регулярное употребление кизила поможет поддерживать иммунитет, улучшить пищеварение и предотвратить развитие многих заболеваний.

Состав кизила: полный список химических компонентов на 100 г

— Калорийность: 41 ккал

— Белки: 0,6 г

— Жиры: 0,2 г

— Углеводы: 9,6 г

— Пищевые волокна: 2,9 г

— Вода: 86 г

— Зола: 0,4 г

— Витамин С: 120 мг

— Витамин А: 0,03 мг

— Витамин Е: 0,6 мг

— Витамин К: 10,4 мкг

— Витамин В1 (тайамин): 0,02 мг

— Витамин В2 (рибофлавин): 0,03 мг

— Витамин В3 (ниацин): 0,3 мг

— Витамин В6 (пиридоксин): 0,05 мг

— Фолиевая кислота: 6 мкг

— Холин: 8,7 мг

— Кальций: 24 мг

— Железо: 0,3 мг

— Магний: 9 мг

— Фосфор: 21 мг

— Калий: 200 мг

— Натрий: 2 мг

— Цинк: 0,1 мг

— Медь: 0,04 мг

— Марганец: 0,06 мг

— Селен: 0,6 мкг

— Бета-каротин: 0,18 мг

— Лютеин и зеаксантин: 18 мкг

— Флавоноиды: 0,2 мг

— Антоцианы: 0,3 мг

— Каротиноиды: 0,2 мг

— Фитостеролы: 1 мг

Кизил обладает низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья и иммунной системы.

Белки, углеводы и жиры:

Вещество Количество
Белки 0.6 г
Углеводы 6.7 г
Жиры 0.1 г

Белки являются основным строительным материалом для клеток организма и необходимы для роста и развития. Углеводы представляют собой источник энергии для организма. Жиры являются важным компонентом клеточных мембран и участвуют в многих биологических процессах.

Белки:

Кизил содержит около 0,6 г белка на 100 г продукта.

Углеводы:

Жиры:

Тип жира: насыщенные жиры

Количество насыщенных жиров: 0 г

Тип жира: одноненасыщенные жиры

Количество одноненасыщенных жиров: 0 г

Тип жира: многоненасыщенные жиры

Количество многоненасыщенных жиров: 0 г

Витамины:

  • Витамин С — 53 мг
  • Витамин А — 0,15 мг
  • Витамин К — 4,3 мкг
  • Витамин Е — 0,85 мг
  • Витамин В1 — 0,02 мг
  • Витамин В2 — 0,03 мг
  • Витамин В3 — 0,4 мг
  • Витамин В6 — 0,05 мг
  • Витамин В9 — 7 мкг

Эти витамины играют важную роль в обмене веществ, поддерживают нормальное функционирование иммунной системы, укрепляют кости и зубы, улучшают зрение и замедляют процесс старения.

Витамин А:

Витамин C:

Витамин C является мощным антиоксидантом, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Он также участвует в синтезе коллагена, который является основным белком, отвечающим за здоровье кожи, суставов и соединительной ткани.

Витамин C также играет важную роль в укреплении иммунной системы, помогая бороться с инфекциями и ускоряя процесс заживления ран и травм.

Помимо этого, витамин C улучшает усвоение железа из пищи, способствует нормализации уровня холестерина в крови и улучшает функцию сердечно-сосудистой системы.

Поэтому употребление кизила в пищу может быть полезным для поддержания общего здоровья организма и предотвращения различных заболеваний.

Витамин C: 41 мг
Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...