Таежный мед – воссоединение вкуса и пользы в одном продукте

Бодрящий сибирский климат и дикие растения дарят человеку самый редкий сорт меда – таежный, который считается щедрым подарком угрюмой тайги. Нектар, собранный с ее лесов и лугов, вбирает в себя все запахи, весь вкус таежных представителей флоры, выдавая на выходе сладкий, нежный, лакомый продукт. Им можно наслаждаться под чашечку горячего чая, не боясь прибавить в весе, его нужно употреблять пред лицом надвигающихся заболеваний и будучи ими захваченным.

Таежный мед – воссоединение вкуса и пользы в одном продукте

Таежный мед спасает от десятков недомоганий, применяется в косметологических целях и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Действие его мощно и многогранно.

Источники продукта

Медоносный ряд растений представлен следующими обитателями тайги:

Почти все эти травы и растения являются лечебными и используются в народной медицине. Их целебные свойства в полной мере передаются таежному меду, именно поэтому спектр его качеств настолько широк. Иногда в продаже можно встретить пчелиный продукт из этих растений в чистом виде, например, донниковый или кипрейный мед.

Вкус и аромат

Цвет меда варьируется от светло-желтого до темно-коричневого с красноватым оттенком. Свежеоткачанный продукт характеризуется сочным темно-вишневым цветом. От других сортов его отличает густая консистенция, запах таежных лугов и приятный вкус – сладкий, но не приторный, с хорошо различимым, но ненавязчивым проскальзыванием травяных нот. Продукт кристаллизуется в течение 30 дней, превращаясь в мелкозернистую, вязкую массу.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Таежный мед считается редким, экологически чистым продуктом и стоит недешево.

Целебный диапазон

Мед из недр тайги спасает организм человека от простудных и легочных заболеваний, от болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Он незаменим при бессоннице, стрессах и депрессиях, малокровии, пониженном артериальном давлении, слабой иммунной системе. Применяют его и в гинекологической практике в качестве врачевателя молочницы и кисты яичника. Этот продукт пчеловодства нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, лучше всяких препаратов стабилизируя состояние коронарных сосудов.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Целебные свойства таежного меда могут меняться в зависимости от присутствия в его составе тех или иных лечебных трав.

Продукт обладает успокаивающим, мочегонным, общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Благодаря столь широкому диапазону лечебного воздействия, мед таежный так востребован во всех сферах медицины.

Косметический эффект

Волшебную силу продукта из тайги успели оценить и косметологи, которые заключили ее во всевозможные маски, крема и лосьоны. Косметические средства и смеси на основе таежного меда восстанавливают клетки кожи, смягчают и увлажняют ее, а также стимулируют кровеносные сосуды. Кожа становится шелковистой, гладкой, упругой, а лицо заметно молодеет. И это еще не все, чем может удивить нас мед таежный. Полезные свойства продукта распространяются и на волосы. Медовые маски стимулируют их рост, останавливают выпадение, даруют прядям мягкость и здоровый блеск.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Мед таежный может вызвать аллергическую реакцию, поэтому применять его нужно с умом и в рамках предписанных доз.

«Дуэт» таежного меда с исцеляющими травами

Смешав таежный продукт с травами, вы создадите мощное средство, способное «обратить в бегство» множество недугов.

С облепихой. Это сочетание поможет излечить анемию и авитаминоз, благодаря преобладанию витамина A.
С шиповником. Состав из макро- и микроэлементов, с ярко выраженным поливитаминным эффектом обладает желчегонным и антисклеротическим действием.

С орехами (грецкими, кедровыми, фундуком). Укрепляющее средство для повышения работоспособности организма, стабилизации нервной системы и ускорения биохимических процессов.
Подорожник и таежный мед. Свойства данного «дуэта» — противовоспалительные, жаропонижающие, антитоксические. Может использоваться также и как противомикробное, заживляющее средство.
С пустырником. Прекрасная смесь для врачевания нервных и кардиологических заболеваний, снижения артериального давления.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Сладкоежкам на заметку! Таежный мед можно смело употреблять в пищу. Он не только принесет организму ощутимую пользу, но и поможет сбросить лишние килограммы.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий