Мед с маточным молочком – универсальный лекарь от всех болезней

С давних пор народные целители предлагали многим своим больным мед с маточным молочком, причем сразу после такого лечения пациенты замечали существенное улучшение самочувствия. Этот факт заставил ученых и представителей традиционной медицины заинтересоваться продуктом. Какие же целебные свойства им удалось обнаружить?

Мед с маточным молочком – универсальный лекарь от всех болезней

Что такое маточное молочко?

Маточное молочко – специфическое вещество, вырабатываемое пчелами для кормления своих личинок.
Его высокая питательная ценность объясняется тем, что в нем содержатся:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • углеводы;
  • органические кислоты;
  • липиды;
  • минеральные вещества;
  • витамины.

За счет этого, оно тонизирует организм, в результате чего человек ощущает прилив бодрости и жизненных сил.
Если говорить о внешнем виде маточного молочка, то оно представляет собой белое вещество, по консистенции напоминающее кисель и обладающее кислым вкусом.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Совет: однократный прием этого средства не даст никаких положительных результатов, а лишь внесет разлад в работу внутренних органов и систем. Кроме того, не стоит превышать допустимую дозу, поскольку подобная самодеятельность может привести к существенному ухудшению состояния больного.

Эксперты рекомендуют употреблять маточное молочко сразу же после того, как оно было добыто, поскольку уже в течение первых часов его полезность резко падает. Но это, к сожалению, не под силу 99% населения.
Было предпринято множество попыток сохранить полезные свойства этого продукта пчеловодства и проведено множество исследований. Оказалось, что даже эффективные в других случаях методы не дают ожидаемых результатов по отношению к маточному молочку – консервация и другие методы обработки приводили к разрушению большей части важнейших микроэлементов.
Таким образом, эксперты пришли к выводу, что лучшим способом сохранить полезные свойства маточного молочка является его смешивание с природным консервантом – медом. В таком виде оно может сохранять практически все свои свойства в течение полугода, после чего степень его полезности начинает постепенно снижаться. Но и у такого метода нашлись свои противники, тем не менее он до сих пор считается лучшим и применяется большинством пчеловодов.
Смесь меда с маточным молочком имеет белый цвет с легким желтоватым оттенком. Но в целом цвет продукта напрямую зависит от сорта используемого меда. Как правило, пчеловоды применяют липовый или акациевый, которые сами по себе имеют бледные цвета. Причем для смешивания с маточным молочком используется только кристаллизованный мед.

Полезные свойства

Недавние исследования свойств меда с маточным молочком, проведенные учеными, дали ошеломительные результаты. Оказалось, что этот продукт в большей или меньшей степени стоит принимать практически всем людям, независимо от возраста. В чем же они заключаются?
Благодаря богатому составу маточное молочко обладает сильным иммуностимулирующим действием. Поэтому для укрепления иммунитета рекомендуется принимать его ежедневно всего лишь по половине чайной ложки. Также, если начать его употреблять в молодые годы, можно полностью обезопасить себя от таких неприятных старческих проблем, как атеросклероз и проблемы с сердцем.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Принимать мед с пчелиным маточным молочком при наличии ОРВИ опасно, так как это может привести к распространению инфекции по всему организму и тем самым отдалить выздоровление на неопределенный срок.

Также смесь меда с маточным молочком способна даже несколько продлить жизнь людей пожилого возраста и существенно улучшить ее качество.
Дело в том, что оно:

  • нормализует давление;
  • предотвращает инфаркты и инсульты;
  • восстанавливает деформированные стенки сосудов;
  • ускоряет процесс восстановления после перенесения инфаркта;
  • благотворно влияет на процессы кроветворения, поэтому эффективно применяется для лечения анемии;
  • в малых дозах оказывает успокоительный эффект на нервную систему;
  • выводит из организма токсины и прочие вредные вещества;
  • улучшает память;
  • нормализует сон;
  • эффективно при лечении аденомы простаты и простатита;
  • положительным образом влияет на качество зрения.

Кроме того, свойства меда с маточным молочком придут на помощь при лечении таких относительно банальных и распространенных в любом возрасте заболеваний, как:

  • бронхиты;
  • тонзиллиты;
  • бронхиальная астма;
  • фарингиты;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • нарушения работы пищеварительной системы;
  • кожные заболевания.

Также поговаривают, что это средство помогает решить множество гинекологических проблем и даже избавиться от бесплодия. А уже беременным или кормящим женщинам оно назначается с целью снижения интенсивности токсикоза и усиления лактации. Подробно о пользе этого продукта пчеловодства для женщин, мужчин и детей вы узнаете из статьи про лечебные свойства маточного молочка.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно: с особой осторожностью нужно подходить к употреблению маточного молочка во время беременности и детьми. Безусловно, оно способствует укреплению иммунитета, ускоряет темпы развития недоношенных грудничков, но в то же время способно вызывать сильные аллергические реакции как у будущих мам, так и у малышей.

Применение в косметологии

Мед с маточным молочком нашел широкое применение в косметологии. Уже давно было замечено, что это средство положительным образом влияет на состояние кожи и волос. Медовые маски и всевозможные обертывания помогают коже приобрести желаемую мягкость и шелковистость, а также избавиться от морщин. Кроме того, они восстанавливают ее эластичность, нормализуют процессы кровообращения и обмена веществ.

Ожидать моментального результата от подобных процедур не стоит. Безусловно, сразу же после снятия маски можно будет почувствовать значительное улучшение состояния кожи, но добиться стойких изменений возможно только после регулярного проведения косметических процедур.

Возможный вред и способ применения

Маточное молочко является очень сильным средством, которое может не только помочь организму справиться с многочисленными заболеваниями и укрепить иммунитет, но и причинить ему серьезный вред и нарушить работу органов.
Поэтому мед с маточным молочком имеет противопоказания, это:

  • острые инфекционные заболевания;
  • наличие злокачественных или доброкачественных образований;
  • заболевания надпочечников;
  • аллергия на продукты пчеловодства.

Маточное молочко не стоит употреблять незадолго до сна, поскольку оно оказывает возбуждающее и тонизирующее действие на организм. В любом случае, прежде чем начинать прием этого средства, стоит проконсультироваться с врачом и уточнить в каких количествах можно его употреблять. Обычно его принимают в течение 2 недель по 5 г дважды в день за 1–1,5 часа до еды, причем смесь необходимо держать во рту до полного растворения. В течение года можно пройти 3–4 подобных курса.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Совет: незадолго до употребления маточного молочка стоит выпить стакан щелочной минеральной воды.

Таким образом, свойства меда с маточным молочком практически безграничны, а, учитывая то, что ученые постоянно открывают новые, от этого удивительного природного лечебного средства можно ожидать чего угодно!

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий