Мед с живицей: азбука здоровья

Поклонники здорового образа жизни и те, кто внимательно относится к своему самочувствию, давно уже оценили целительные свойства такого продукта, как мед с живицей. Эта древесная смола, обладая огромным набором питательных веществ, усиливает лечебное воздействие меда.

Мед с живицей: азбука здоровья

Знакомьтесь: живица

Живица (на научном языке ее называют терпентин) – смола хвойных деревьев, которая выделяется в результате повреждения коры.
В ее состав входит около 30% эфирных масел. К тому же она насыщена антимикробными веществами и вполне может служить биологически активной добавкой. Наиболее полезен кедровый мед с живицей. Среди всех разновидностей эта считается одной из самых дорогостоящих.
Приобретая такой продукт, вы получаете не только вкусное лакомство (смола придает меду необычный вкус), но и целебное снадобье, способное избавить вас от многих проблем со здоровьем. Наиболее полезна еще не застывшая, свежая живица.
Особые свойства древесной смолы были известны давно. Существуют документы, подтверждающие ее использование еще в Древнем Египте. Там живица, наряду с медом, использовалась в составах для бальзамирования, что подтверждает ее антимикробные возможности.
Сегодня терпентин переживает второе рождение. Его применяют не только в лечебных целях, но и в промышленности. Например, для изготовления канифоли и скипидара.

Секреты целебного средства

Вы собираетесь приобрести мед с живицей, полезные свойства которого вас привели в восторг?
Мудрое решение, ведь этому уникальному продукту под силу:

  • Предотвратить преждевременное старение кожи. Особенно полезны маски из этой смеси.
  • Вывести из организма вредные химические соединения, в том числе нейтрализовать действие опасных медицинских препаратов.
  • Существенно замедлить рост и развитие раковых клеток, поэтому это ценное средство часто применяют в онкологии.
  • Восстановить поврежденные клетки кожи. Особенно актуально использование медовой смеси, если у вас присутствуют мелкие ранки, фурункулы, угри.
  • Снять спазмы сосудов, что говорит об обезболивающем свойстве данного средства.
  • Снизить артериальное давление и улучшить обмен веществ в организме.

Но и это еще далеко не все чудеса, которыми славится мед с живицей. Свойства и возможности этого продукта поистине безграничны. Он может повысить тонус организма, укрепить иммунитет, успокоить нервы и уберечь от бессонницы.

Показания к применению

В каких случаях следует применять волшебное средство? По сути, ему под силу справиться с любой болезнью. Особенно полезна эта медовая смесь при борьбе с такими недугами, как:

  • Анемия. И другие болезни крови.
  • Невроз.
  • Заболевания дыхательных путей (например, бронхиты).
  • Перебои в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания желудка. Особенно полезно данное средство при гастрите и язве.
  • Гипертония.
  • Заболевания зубов и полости рта.

Теперь вы и сами убедились в тех полезных свойствах, которыми обладает мед с живицей, применение его хотя бы в течение месяца дает поразительные результаты. Улучшается состояние волос и кожи, повышается сопротивляемость организма микробам и вирусам.

Противопоказания к применению

Специалисты утверждают, что применять этот целебный натуральный продукт можно практически всем. Он не принесет вреда. Исключение составляют те люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Маленький совет: чтобы не навредить себе, лучше поступить следующим образом. До начала применения втереть небольшое количество меда с живицей в предплечье. Делать это желательно перед сном. Если утром вы не заметите покраснений или сыпи, значит, можете смело употреблять этот продукт.

Использование меда с таежной смолой

Чудодейственную смесь можно приготовить самостоятельно, если у вас есть все необходимые ингредиенты. В равном количестве смешать мед и живицу. Впрочем, сегодня в аптеках продается уже готовый продукт, который вы всегда сможете купить.
В рецептах народной медицины довольно часто упоминается такое средство, как мед с живицей. Как принимать его правильно? Употребление этой смеси возможно, как наружно, так и внутрь.

Рекомендации специалистов

Однако стоит помнить, что:

  1. Нельзя принимать данное снадобье больше месяца.
  2. После месячного курса лечения лучше сделать небольшой перерыв (2-3 недель будет вполне достаточно).
  3. Потом повторить лечение.

Что касается дозировки смеси, здесь все зависит от вашего заболевания. Так, при простуде рекомендуется съедать чайную ложку этого удивительного средства два раза в день.
А вот при гастритах, язве продукт употребляют за полчаса до каждого приема пищи. При этом чайную ложку смолистого меда запивают теплой водой.

Рецепты народной медицины

Употреблять подобную лечебную смесь можно как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Например, для лечения хронического бронхита многие народные целители предлагают такой рецепт. Взять по стакану измельченного воска, цветочного меда, нерафинированного подсолнечного масла и живицы. Все это поместить в эмалированную кастрюлю и нагревать до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. При этом не забывать помешивать. Далее перелить готовую массу в банку (из такого количества получается литр целебного снадобья). Принимать по чайной ложке за полчаса до еды. Смесь следует запивать половиной стакана горячего молока. Лечиться таким способом нужно 30 дней. На такой промежуток как раз хватает литра смеси.
Как видим, мед с живицей совсем не случайно имеет огромное количество преданных поклонников. Ведь, благодаря своим чудодейственным свойствам, его смело можно назвать панацеей от многих бед. Попробуйте удивительную смесь сегодня, и завтра вы заметите, что стали себя чувствовать намного лучше.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий