Мед кандык: полезные свойства и особенности выбора

Один из редчайших продуктов пчеловодства, мед кандык, обладает уникальными свойствами. Это вязкое вещество уже помогло не одной тысячи больных справиться с различными проблемами со здоровьем, которые ранее казались непреодолимыми.

Мед кандык: полезные свойства и особенности выбора

Что это?

Сибирский мед кандык относится к числу редчайших сортов, поскольку кандык, к сожалению, постепенно исчезает с лица земли. Малое количество цветов, имеющих к тому же очень короткий период цветения, обуславливает малое количество производимого пчелами меда.

Аромат этого продукта отличается особой тонкостью, а, однажды попробовав его, уже невозможно забыть превосходного послевкусия. А вот то, какого цвета мед кандык завит от его консистенции. Если продукт еще не успел кристаллизоваться, он сохраняет насыщенный темный цвет, но как только он начинает загустевать, происходит и кардинальное изменение цвета. В итоге после кристаллизации мед имеет насыщенный цвет топленого молока.

Тем не менее этот сорт богат на всевозможные витамины и минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом. Поэтому регулярное употребление меда оказывает мощное профилактическое, а при необходимости и лечебное воздействие.

Полезные свойства

Основными полезными свойствами меда кандык являются:

  • очищение печени и желчных протоков;
  • восстановление тканей печени после длительного приема лекарственных препаратов, гепатита или отравлений;
  • укрепление иммунитета;
  • противовоспалительное действие, что позволяет его применять даже при обострениях язвенной болезни;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшение работы поджелудочной железы;
  • укрепление мышц толстого кишечника;
  • нормализация работы нервной системы;
  • омолаживающий эффект.
Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно: благодаря уникальному составу мед кандык является практически незаменимым продуктом для будущих и кормящих мамочек.

Все эти свойства позволяют использовать редкий продукт пчеловодства в составе комплексной терапии таких заболеваний, как:

  • панкреатит;
  • гепатит;
  • желчная колика;
  • бессонница;
  • эпилепсия;
  • депрессия;
  • язвенная болезнь органов пищеварения;
  • простудные заболевания;
  • бронхиты;
  • пневмонии;
  • ларингиты и т.д.

Кроме всего прочего, компоненты меда помогают улучшить работу мужских и женских половых органов и, следовательно, преодолеть проблемы наличия патологий и бесплодия.

Способ применения

Таким образом, лечебные свойства меда кандык сложно переоценить. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять ежедневно по 1 чайной ложечке. Эта простая профилактическая мера позволит избежать развития большого количества заболеваний, существенно повысить тонус организма и устранить практически любые проблемы с пищеварением.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Как принимать мед кандык пациенту должен посоветовать лечащий врач, поскольку регулярное употребление чрезмерных количеств этого продукта может негативным образом отразиться на состоянии организма.

Мед кандык, фото которого приведено выше, можно использовать и довольно оригинальным образом. Для борьбы с вирусными заболеваниями и лихорадкой с ним можно делать примочки на грудь.

Если же человек страдает от угревой сыпи, то редкий продукт пчеловодства и здесь придет на помощь. Для быстрого устранения всех прыщей необходимо ежедневно протирать лицо лосьоном, приготовленным из 1 л очищенной воды и половины стакана меда. Это средство не пересушивает кожу, но в то же время проявляет превосходные антисептические свойства, поэтому его применение одобрено миллионами людей и косметологами.
Мед кандык также можно использовать для похудения. Чтобы улучшить обмен веществ и качество пищеварения, необходимо принимать по 2 ч. л. чистого продукта утром натощак, а затем на ночь. Обычно, в таких случаях мед употребляют в растворенном в воде виде. Усилить эффективность средства можно при помощи лимонного сока или чайной ложки корицы. К слову, в сочетании с этой пряностью любой мед становится еще более полезным, причем не только для похудения. Прочитать о целебных свойствах дуэта вы можете в статье: Корица и мед – здоровье и стройность на десять лет вперед!

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно: мед не сжигает килограммы, а лишь нормализует течение обменных процессов в организме, поэтому ждать от его употребления поразительных результатов не стоит.

Как выбрать

Безусловно, получить положительный эффект от употребления меда можно только если принимать на 100% натуральный продукт. К счастью, обычно с тем, как определить натуральный мед кандык, проблем не возникает. Отличить его довольно просто даже для непрофессионала по характерному запаху и наличию отчетливо заметных крупинок в кристаллизовавшемся продукте.

Обычно этих параметров достаточно для того, чтобы найти настоящий «правильный» мед, но все же всегда лучше найти одного добросовестного производителя и регулярно делать все закупки только у него. Такой подход позволит избежать неприятного процесса приобретения опыта, основанного на совершении ошибок.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий