Черный мед – эксклюзивный продукт для отменного здоровья

Сортов меда в природе – великое множество. Но, пожалуй, самым необыкновенным является черный мед. Он представляет собой продукт смольно-черного цвета, наделенный целым арсеналом целебных качеств.

Черный мед – эксклюзивный продукт для отменного здоровья

Виды черного меда

Темный падевый

Падевый мед рождается на свет в лиственных и хвойных лесах. Его источниками выступают медвяная роса (сладкие выделения растений) и экскременты насекомых. Продукт бывает разных цветовых оттенков, но гораздо более распространен темно-бурый мед, собранный с листьев деревьев и растений. Он считается второсортным, однако ничуть не уступает своему цветочному собрату в полезных свойствах. А подробно узнать о них вы сможете, если прочитаете статью: Падевый мед приятен на вкус, И столь же полезен, как сочный арбуз!

Продукт из тмина

Человечеству также известен и такой сорт, как черный мед из Египта, изготавливаемый из тмина. Тмин уже давно зарекомендовал себя в медицине в качестве эффективного средства против болезней желудочно-кишечного тракта и борца с паразитами. Мед на основе этого растения ценится во всем мире, так как включает в себя все его питательные элементы. Высоки его антибактериальные и иммуностимулирующие свойства. При ежедневном употреблении продукта из тмина укрепляется сердечнососудистая и дыхательная системы, улучшается кровообращение и повышается уровень гемоглобина в крови. Он регулирует артериальное давление, подавляет раковые клетки и препятствует образованию желудочно-кишечных язв.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Чтобы заполучить отменное здоровье, черный мед следует употреблять по две чайные ложки один раз в сутки. Курс применения – 2 месяца.

Перед употреблением разведите его в чашке с теплой водой или молоком. Это поспособствует укреплению иммунной системы, особенно у детей. Прием продукта перед завтраком вдохнет в вас удивительную бодрость и силы.

Принимать продукт из тмина внутрь врачи рекомендуют и при простудных недомоганиях, осложненных воспалением дыхательной системы (ринит, астма, бронхит, тонзиллит). Мед снизит температуру, очистит дыхательные пути от слизи и бактерий и выведет вместе с потом все вредные вещества.
Жители арабских стран по достоинству оценили пользу черного египетского продукта и создали целебное средство из темного меда, кунжутного масла и семян тмина. Оно применяется как действенное лекарство от анемии, кардиологических недугов, при ослаблении иммунитета и памяти.

Косметический эффект тминного экстракта

Египетский мед черный способен на многое. Он излечивает человека не только изнутри, но и снаружи. Если продукт намазать на ожоги, раны, порезы и больные суставы, он ускорит их заживление и моментально снимет боль. Медовая повязка, наложенная на синяки и ушибы, поспособствует их рассасыванию. Продукт применяется и в косметологии. Маски на его основе разглаживают морщины, замедляют увядание кожи и улучшают цвет лица.

Тростниковый продукт

Еще один вид черного меда – тростниковый, или как его еще называют – меласса. Тростниковый мед (патока) получается из сока тростника, характеризуется темным цветом, жидкой консистенцией и приятным, сладковатым вкусом.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Меласса отличается от продуктов пчеловодства тем, что ее не делают пчелы, она является экстрактом тростникового сока.

Египетская меласса выполняет ряд важных оздоровительных функций:

  • врачует анемию;
  • изгоняет из организма слабость;
  • увеличивает лактацию;
  • избавляет от головных болей;
  • нормализует сон;
  • борется с мужским бессилием.

Почему мед получается черным?

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Термин «черный мед» обозначает не конкретный сорт, а вид продукта с темным окрасом.

Так, падевый мед не всегда получается черным, его цвет зависит от источников нектара. Падь, собранная с хвойных деревьев обычно имеет светлый оттенок, тогда как лиственные деревья и растения выделяют медвяную росу темного цвета. На окрас пади также влияет время и регион сбора.

Черный мед из Египта пчелы собирают с цветов дикого тмина, произрастающего в горах. Растение имеет белые лепестки, но черную натуру, что не может не повлиять на окрас нектара. Продукт применяется скорее как лечебно-профилактическое средство, а не как лакомство ввиду его не совсем аппетитного внешнего вида и метких целебных качеств.

Мед темного окраса не следует хранить в металлической емкости и в месте попадания прямых солнечных лучей. Иначе он лишится большей части своих лечебных свойств.

Видео о пользе тмина:

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий