Прополис от прыщей – рецепты наиболее эффективных средств

Если систематически использовать средства по уходу за кожей лица на основе прополиса, то можно за короткий промежуток времени сделать ее здоровой, сияющей и эластичной. Этот продукт пчеловодства содержит ценные компоненты, благодаря которым он нашел широчайшее применение в косметологии. Ваша кожа неидеальна и вы никак не можете избавиться от воспалений? Используйте прополис от прыщей, и вы забудете об этой проблеме.

Прополис от прыщей – рецепты наиболее эффективных средств

Современная косметология уделяет особое внимание этому продукту пчеловодства. Он обладает антисептическим и антимикробным действием, активизирует регенерацию клеток кожи и идеален для использования в домашних условиях.

Как известно, если на лице есть какие-либо дефекты, в виде воспаленных участков кожи, то любой, даже самый идеальный и дорогостоящий макияж, будет испорчен. Ведь чтобы нарисовать хорошую картину, для нее необходимо подготовить идеальный холст. Проблемную кожу помогут вылечить средства, приготовленные в домашних условиях на основе прополиса, который способен побороть любое воспалительное заболевание и вернуть ей здоровое сияние.

Средства для лица

Какие средства от прыщей и угревой сыпи можно приготовить из прополиса:

  • крем-скраб;
  • маски;
  • настойки;
  • примочки.

Все эти препараты будут действовать системно и в скором времени кожа, предрасположенная к угревой сыпи, фурункулам и прыщам, очистится. Такая эффективность обусловлена антисептическими свойствами прополиса и тем, что он повышает способность кожных покровов впитывать все полезные компоненты.

Применение настойки

Настойка прополиса – это основа многих средств, используемых для лица. Она входит в состав лосьонов, которые быстро и эффективно борются с кожными высыпаниями, возникающих в результате воспалительных процессов. Спиртовой настой прекрасно очищает кожу и может храниться достаточно долго.

С помощью этого средства можно без проблем приготовить маски и крема, соединив определенные компоненты. Собственноручно приготовленный продукт будет обладать противовоспалительными и регенерирующими качествами и полностью заменит собой дорогостоящую косметику.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Совет! Не забывайте, что экстракт прополиса применяется и для избавления от морщин. Также он может быть использован для быстрого снятия болевого синдрома при местном применении.

Рецепт спиртовой настойки

Рецепт на основе спирта является очень действенным и популярным. Для приготовления этого средства в емкости из темного стекла необходимо соединить 25 г прополиса и 100 мл спирта. Дать настояться в течение 7-ми дней, время от времени взбалтывая смесь.

Принимают полученный препарат внутрь, предварительно разбавив его кипяченой водой или молоком. Дозировка следующая: на стакан жидкости приходится 20-30 капель настойки. Это суточная норма.

Прополисовые маски

Настойка прополиса от прыщей может входить в состав лечебных масок, которые используются параллельно с принятием спиртовой смеси. Маски очень эффективны, они способны не только быстро избавить от воспалительных заболеваний, но также продлить молодость кожи и поддерживать ее естественное здоровье.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Эти средства защищают кожные покровы от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, помогают уменьшить проявления глубоких морщин и полностью разглаживают мелкие.

  1. Маску на готовой основе создать легче всего. Для ее приготовления необходимо смешать масочную основу и чайную ложку настойки прополиса. Нанести состав на лицо и оставить на 20 минут. После средство смыть теплой водой. В результате вы получите отличный эффект: кожа заметно преобразится и станет более эластичной, прыщи уменьшатся, а лицо засияет здоровьем.
  2. Маска с косметической глиной готовится следующим образом. В емкости соединить косметическую глину и теплую воду в соотношении 1:2. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить 3 мл прополисного настоя и 5 мл сока лимона. Перемешать компоненты до образования однородной массы и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть теплой водой.
    Мнение эксперта
    Анастасия Сергеевна
    Травник со стажем
    Совет! Если у вас сухая кожа, то к смеси можно добавить небольшое количество оливкового масла.
    Эту маску можно использовать не чаще двух раз в неделю.
  3. Маска с алоэ. Рецепт приготовления выглядит следующим образом. Смешать 10 капель настойки прополиса, 10 капель сока алоэ, 10 г жидкого меда и 100 мл теплой воды. Полученная смесь наносится только на воспаленные участки кожи. Через 15-20 минут она смывается холодной водой, а лицо ополаскивается отваром календулы. Эта маска способна быстро снимать воспаления, заживлять ранки, питать кожу, а также является отличной профилактикой угревой сыпи.
  4. Маска с медом подходит тем, кто не страдает индивидуальной непереносимостью этого продукта пчеловодства. Следует смешать прополисную вытяжку и мед и нанести на проблемные зоны. Через 15 минут смыть теплой водой. Это средство невероятно эффективно при борьбе с прыщами. Оно подсушивает и подтягивает кожу лица, обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. А прополис, соединившись с медом, оказывает действие сродни антибиотику.

Крем-скраб на основе настоя

Скрабирующее средство, в состав которого входит настойка прополиса, мягко и эффективно полирует кожные покровы, а компоненты насыщают кожу полезными веществами и действуют успокаивающе.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Этот препарат идеально подходит для сухой усталой кожи и является прекрасным антивозрастным обновляющим средством.

Чтобы самостоятельно приготовить подобную смесь, достаточно добавить в обычный скраб, дневной или тональный крем небольшое количество настойки прополиса. Таким образом, ваша кожа будет защищена от проникновения инфекций на протяжении всего дня.

Примочки от угревой сыпи

От прыщей и угревой сыпи очень хорошо помогают прополисные примочки. Для приготовления средства необходимо соединить столовую ложку сухой ромашки и столовую ложку сухой календулы. Залить водой и приготовить отвар на водяной бане. Через 30 минут смесь процедить и отделить 200 мл. К этой жидкости добавить 15 капель настоя прополиса и чайную ложку меда, перемешать.

Бинт или марлю сложить вчетверо, опустить в приготовленную смесь и наложить на кожу лица. Спустя 6-7 минут примочку еще раз смочить и вновь положить на пораженные участки. Повторить процедуру 5 раз.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Прополис не используется для лица в чистом виде, так как настой очень концентрирован и способен достаточно сильно высушить кожу.

Если вы будете применять вышеописанные средства в комплексе, то гарантированно избавитесь от прыщей, угревой сыпи, фурункулов и других воспалений. Результат придет очень быстро, и вы вновь сможете наслаждаться своим отражением в зеркале, не понеся при этом больших денежных затрат. Много отличных рецептов от прыщей с применением продуктов пчеловодства и других народных средств мы собрали в статье: Быстро хотите прыщик убрать? Мед и огурчик пора доставать.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий