Пчелиный подмор от простатита: как приготовить эффективное средство для восстановления мужского здоровья

Среди народных средств, применяемых при расстройствах половой системы мужчин, можно встретить множество рецептов с продуктами пчеловодства, одним из которых является масса из пчелиных телец или подмор. В статье мы рассмотрим, как используют пчелиный подмор от простатита и других мужских заболеваний, какое действие он оказывает на организм и как правильно его приготовить.

Пчелиный подмор от простатита: как приготовить эффективное средство для восстановления мужского здоровья

Польза продукта при мужских заболеваниях

Пчелиный подмор (неиспорченные тела погибших пчел) представляет собой уникальный продукт, сохраняющий в себе все большинство полезных веществ, которые вырабатывают эти насекомые в процессе жизнедеятельности – пчелиный яд (апитоксин), воск, маточное молочко и прополис.

Полезные соединения, которые содержатся в подморе (аминокислоты, витамины, гепарин, микро- и макроэлементы, ферменты), оказывают поддерживающий и оздоровительный эффект на организм в целом. Узнать обо всех целительных возможностях пчелопродукта и заболеваниях, которые он лечит можно в статье «Пчелиный подмор: что это и какими лечебными свойствами обладает?».

Если же рассматривать особенности воздействия на мужскую репродуктивную систему, то можно выделить следующие свойства продукта:

  • улучшает приток крови к половым органам, стимулируя эрекцию;
  • повышает либидо благодаря регуляции работы гипофиза;
  • снимает воспалительные процессы и ускоряет заживление пораженных тканей;
  • стимулирует выработку тестостерона;
  • снимает болевые ощущения;
  • увеличивает длительность полового акта;
  • улучшает качество и двигательную активность сперматозоидов.

Данные свойства позволяют использовать мертвых пчел в качестве лекарства в следующих случаях:

  • при воспалительных заболеваниях половых органов (например, при простатите и при аденоме предстательной железы);
  • при расстройствах сексуальной сферы (импотенция, бесплодие, преждевременная эякуляция и прочие дисфункции).

Несмотря на высокую пользу, как и многие другие высокоэффективные средства, продукт имеет ряд противопоказаний. Подмор запрещен к использованию при следующих состояниях организма:

  • пониженная свертываемость крови;
  • гипертония в тяжелой форме;
  • психические расстройства;
  • патологии сердца, включая перенесенные операции и наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • туберкулез и астма;
  • острые заболевания внутренних органов (печени, почек, ЖКТ).

При приеме, не учитывающем противопоказания, а также при превышении рекомендуемых дозировок, пчелиный подмор способен вызвать такие побочные эффекты, как:

  • гипертермия;
  • воспалительные процессы в желчном пузыре или почках за счет движения крупных конкрементов;
  • аллергические реакции (крапивница, отек, зуд, слезоточивость);
  • критическое повышение артериального давления;
  • нарушение сна и психического состояния.

Во избежание последствий индивидуальной непереносимости применение подмора следует начинать с небольшой дозировки, а перед наружным нанесением можно провести небольшой тест – потереть подмором небольшой участок тонкой кожи (за ухом или на внутреннем сгибе локтя) и понаблюдать несколько часов за реакцией. Если не появится аллергической реакции, значит прием можно продолжать.

В остальных случаях применение продукта безвредно и не несет осложнений. Далее мы рассмотрим, как лечить воспалительные заболевания мужской репродуктивной системы с помощью пчелиного подмора.

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором: действенные рецепты

Разрастание тканей при аденоме простаты грозит не только проблемами с мочеиспусканием, но и серьезными воспалительными процессами в половых органах и мочеиспускательной системе, а также риском перехода в раковую форму, поэтому очень важно своевременное лечение данной патологии.

Тела пчел используют в качестве вспомогательного средства для лечения аденомы простаты. Продукт снижает темпы разрастания тканей, стимулирует иммунитет, купирует воспалительный процесс, снимает отек и оказывает профилактику злокачественного перерождения.

Основным способом лекарственного применения подмора в данном случае является употребление внутрь жидкого средства на его основе – спиртовой настойки или водного отвара. Рассмотрим, как приготовить и как правильно принимать данные средства:

  1. Спиртовая настойка. Нельзя выделить специфических особенностей того, как настаивать пчелиный подмор для простаты. Это универсальный рецепт, который часто используется при других нарушениях организма, в том числе при эректильной дисфункции.

Для приготовления средства подмор помещается в стеклянную банку и заливается водкой (или 40-градусным спиртом) в соотношении 1 стакан на 1 ст. ложку измельченного до состояния порошка продукта. Далее состав настаивают в темном месте 14-21 день, ежедневно встряхивая. После настаивания смесь процеживают, переливают в бутылки (желательно из темного стекла) и хранят в холодильнике до 2 лет.

Пьют настойку дважды в день после приема пищи курсами по 2 месяца с перерывом в две недели. При тяжелой стадии заболевания возможно проведение до 4 курсов подряд. Стандартная дозировка средства составляет 1 большую ложку за прием (или же количество капель, совпадающее с возрастом пациента).

  1. Водный отвар подмора. Если спиртовые средства запрещены по состоянию здоровья, равноценной заменой настойке будет отвар пчелиного порошка на воде. Для его приготовления большая ложка порошка подмора заливается 0,5 л воды, доводится до кипения и томится на небольшом огне еще 2 часа. Затем плиту выключают, дают массе остудиться и процеживают. Хранится такое средство в холодильнике не более 4 дней.

Курс лечения отваром длится 2-3 месяца по 1 ст. ложке после еды утром и вечером, но перерыв после лечения должен составить не менее 1 месяца.

Также в рецепты водных отваров подмора часто включают мед. Если в процеженную теплую жидкость добавить 1-2 ст. л меда, то это усилит противовоспалительные свойства средства, а также повысит срок хранения средства до 7 дней.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Для использования в лекарственных целях пчелиный подмор должен обладать хорошим качеством – быть тщательно высушен, не иметь следов плесени и гнили, сильных механических повреждений, обладать приятным сладковатым запахом. Качественный продукт можно заказать в специализированных магазинах или приобрести на пасеке.

Применение продукта при простатите

При простатите возможно более широкое применение продукта, чем при аденоме. Используется не только жидкая форма продукта, но и сухой порошок или прожаренные тельца пчел, а также распара и мазь. Рассмотрим еще ряд популярных рецептов для терапии простатита:

  1. Распар. 100 гр. порошка из сушеных пчелиных тел заливают кипятком, как следует перемешивают и настаивают 10 минут, после чего сразу же используют. Для каждого применения готовится свежая смесь.
  2. Мазь. 1 ст. ложку измельченного подмора тщательно смешивают с подогретой жирной основой (можно взять 0,2 л растительного масла – оливкового или из зародышей пшеницы, 100 г животного жира или такое же количество аптечного вазелина), хранят в плотно закрывающейся баночке в холодильнике до 1 месяца.
  3. Жареный подмор. При отсутствии проблем с печенью можно приготовить простую пищевую добавку из пчелиных тел. Для этого промытые и подсушенные тела насекомых обжаривают на сковороде несколько минут с добавлением подсолнечного масла, после чего остужают и измельчают до получения однородной массы.

Как принимать пчелиный подмор при простатите

Рассмотрим схемы приема средств на основе продукта при простатите:

  • Настойка пчелиного подмора. Курс применения и дозировка средства идентична лечению от аденомы простаты. Употребление настойки по 1 ст. ложке после еды утром и вечером помогает снизить болевой синдром, снять отек и улучшить кровоток в половых органах.
  • Сухой порошок (в том числе обжаренный). Принимают по 1 маленькой ложке перед едой дважды в сутки, запивая теплым молоком или водой. Курс применения длится 3-4 недели.
  • Отвар. Кипяченый пчелиный подмор от простатита рекомендуют принимать трижды в день по 1 ст. ложке до еды. Курс длится до 3 месяцев и может быть возобновлен после 30-девного перерыва при возвращении симптомов патологии.
  • Распар. Настоянный в кипятке порошок подмора, остуженный до приемлемой для кожи температуры, наносят густым слоем на область промежности в чистом виде, или раскладывают на марле, которую потом складывают в несколько раз. Сверху компресс утепляют. Процедуру советуют повторять 2 раза в неделю перед сном в течение 3 месяцев.
  • Мазь. Средство комнатной температуры наносят на подсохшую кожу промежности после процедур гигиены перед сном. При этом больное место можно слегка помассировать для более успешного проникновения активных веществ. Возможно ежедневное применение мази в течение 1-2 месяцев, пока не прошли симптомы заболевания.

Более точную схему лечения проблем мужской репродуктивной системы может подсказать только лечащий врач. Однако, как правило, разрешается чередование средств для приема внутрь на протяжении курса лечения, а также сочетание внешних и внутренних лекарств, сочетание средств с пчелиным подмором со снадобьями на основе других продуктов пчеловодства (прополиса, воска и т.д.).

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Для того чтобы лечение было эффективным, применение подмора советуется совмещать с разумной диетой, исключающей алкоголь, жирные и острые блюда, копчености и сладкое, обогащенной свежими овощами и фруктами, а также включающей большое количество теплой питьевой воды.

Таким образом, можно сказать, что пчелиный подмор – эффективная подмога при мужских заболеваниях. Наличие дома данного продукта позволяет приготовить комплекс полезных лекарств, сочетание которых поможет избавиться от негативных симптомов за короткое время.

Автор: Ирина Красносельская

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий