Трепанг на меду – скажите «нет» болезням и старости!

Трепанг – беспозвоночное существо, которое относится к типу иглокожих. Место его обитания – южные моря. По своему внешнему виду трепанги не очень привлекательны, и больше напоминают червей. В восточной медицине этих животных во все времена эффективно использовали в борьбе против многих серьезных заболеваний. А китайские династии применяли настойку на меду из трепангов как некий эликсир для сохранения молодости. Трепанг на меду создается и употребляется по сей день как действенное медикаментозное средство.

Трепанг на меду – скажите «нет» болезням и старости!

В лечебных целях трепангов начали использовать на Дальнем Востоке еще в 16-м веке. По своим целебным свойствам он приравнивается к женьшеню. Омолаживающий эффект достигается за счет того, что ткани животного состоят из необходимого набора микроэлементов и биологически активных веществ.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

К сведению! Мясо трепанга содержит вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Это белки, жиры, витамины группы B, фосфор, магний, кальций, йод, железо и марганец.

Чем полезна настойка трепанга на меду?

Если лечение производить курсами с небольшими интервалами, то настойка сумеет значительно повысить иммунитет человека и выработать устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Кроме того, лекарственное средство выполняет ряд эффективных действий:

  • исцеляет онкологические недуги – за счет того, что препятствует росту злокачественных образований;
  • стабилизирует артериальное давление и нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови;
  • избавляет организм от бронхита, пневмонии, туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей;
  • благоприятствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта;
  • увеличивает остроту зрения;
  • обладает успокаивающим действием;
  • трепанг на меду помогает бороться с мужской импотенцией;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • способствует нормальному функционированию мочеполовой системы;
  • содействует процессам сращивания костей при проблемах с опорно-двигательной системой;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • нормализует работу печени;
  • заживляет шрамы, рубцы и другие повреждения кожи;
  • устраняет воспаления и болезни ротовой полости.

Полезные свойства трепанга на меду сказываются и на внешнем виде пациента. Оздоравливаются не только его внутренние органы и тканевые клетки, но и молодеет лицо. Человек выглядит посвежевшим и пышущим здоровьем.

Как приготовить настойку

Два рецепта

Лекарство из трепанга в виде настойки в нашей стране найти непросто, да и цена на нее достаточно высокая. Однако приготовить ее можно самостоятельно. Рассмотрим два рецепта настойки: с участием свежего и высушенного трепанга.

Рецепт первый. Перед тем как приготовить трепанг на меду, используя живое существо, выдержите его некоторое время в воде, а затем избавьте от внутренностей. Тушку тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. Сложите ингредиенты в стеклянную емкость и залейте доверху медом. Настаивать раствор нужно два месяца. Место для этого следует выбирать максимально темное и прохладное. Спустя положенное время, процедите настойку через мелкое сито и разлейте по баночкам или другим емкостям.

Второй рецепт трепанга на меду основан на использовании высушенных морских деликатесов. Для упрощения процесса их необходимо замочить в воде на несколько часов. Дальнейшая методика приготовления ничем не отличается от вышеописанной. Содержание меда в такой настойке должно равняться 50%.

Противопоказания к применению

Настойка из трепангов является натуральным продуктом, не несущим никакого вреда для человеческого организма. Она рекомендуется к употреблению и взрослым, и детям, ввиду широкого спектра полезных свойств. Однако есть и исключения.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Трепанг на меду противопоказан людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты пчеловодства или в случае их индивидуальной непереносимости.

Тест на наличие аллергии необходимо провести и при употреблении морских существ.

Как следует принимать трепанг на меду

Для профилактики и лечения различных заболеваний, настойку следует принимать в соответствии с курсами. Одну столовую ложку раствора употребляют за 15-20 минут до приема пищи 1-2 раза на день. Воспроизводится сие действо на протяжении 30 дней, после чего следует перерыв сроком не менее 20 дней. Затем курс можно начать снова.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий