Почему мед полезен от вредного холестерина, как его применять для снижения холестеринового уровня

Мед – уникальный по своим целительным свойствам продукт, который способен помочь в исцелении множества заболеваний. Одна из целебных способностей золотого нектара в способности снижать холестерин, предотвращать заболевания сердца и сосудов.

Польза пчелиного продукта в борьбе с холестерином

В составе золотого нектара содержится большое количество биоактивных веществ: углеводы, белки, аминокислоты, микро и макроэлементы, фитонциды. Все эти вещества обладают сильнейшим положительным воздействием на организм человека.

Почему мед полезен от вредного холестерина, как его применять для снижения холестеринового уровня

Кроме того, пчелиный продукт содержит богатый витаминный комплекс:

  • Витамин С, который не только оказывает сильное общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие на организм. Аскорбиновая кислота воздействует на реакции восстановления и окисления, предотвращает отложения бляшек на сосудистых стенках.
  • В-группа. Кроме положительного воздействия на ЦНС и улучшение пищеварения, витамины В-группы улучшают состояние и функционирование сердца и сосудов.
  • РР витамин позволяет контролировать холестериновый уровень, поскольку ускоряет метаболизм, укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
  • Витамин К воздействует на степень свертываемости крови, улучшает состояние и функционирование сосудистой стенки, увеличивает эластичность и предотвращает ломкость сосудов.

Мед против холестерина

Все биоактивные вещества в составе янтарного нектара обладают сильным антиоксидантным действием, улучшают и активизируют метаболизм. Это ускоряет липидный обмен, ускоряет расщепление липидов и предотвращает их скопление на сосудистых стенках.

Чтобы нормализовать уровень холестерина, необходимо контролировать количество потребляемого сахара, поскольку, чем оно выше, тем сильнее возможность развития атеросклероза. В отличие от сахара, пчелиный продукт обладает низким гликемическим индексом и не повышает уровень глюкозы в крови.

Конечно, если съесть большое количество янтарного нектара, можно серьезно навредить здоровью, но мед очень калориен и употребление его в серьезных дозах попросту невозможно. При этом снизить уровень холестерина, можно потребляя мизерное количество золотого нектара.

Важно! Всего 5 грамм пчелиного продукта в день помогут понизить уровень холестерола на 10%.

Рекомендуемая дозировка и действенный рецепт

Сколько нужно есть меда, чтобы понизить холестерол? Максимальная доза в этом случае – 1 столовая ложка в сутки. Лучше, если вы будете съедать продукт не за один раз, а разделите суточную дозу на несколько приемов (в идеале – на четыре).

Начинать прием золотого нектара вам стоит с 1 чайной ложки природного сиропа. Вы можете употреблять пчелиный продукт в чистом виде, растворять в чае или молоке, смешивать с другими компонентами, полезными для здоровья сосудистой системы.

Действенное средство против холестерина

Полученное натуральное лекарство поможет снизить уровень холестерола, укрепит иммунитет, окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Для приготовления понадобятся всего три компонента (количество рассчитано на 2 месяца лечения):

  • мед (1 л);
  • чеснок (10 головок);
  • лимон (10 шт.).

Готовим лекарство:

  • Измельчаем в блендере чеснок, затем здесь же перемалываем лимоны вместе с кожурой.
  • Добавляем измельченные компоненты в мед и перемешиваем.
  • Ставим средство в темное место на 7 дней.

Принимать готовое лекарство нужно по 3-4 ч.л. в день.

Как вы видите, мед является отличным средством для борьбы с повышенным холестерином и может использоваться для нормализации его уровня и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Автор: Ирина Красносельская

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий