Грецкие орехи с медом: польза и вред, рецепты для повышения иммунитета

Матушка-Природа подарила человечеству не один десяток лечебных средств, способных творить настоящие чудеса. Среди них следует особо отметить грецкий орех и мед. Каждый из этих продуктов может похвастать целым перечнем целебных качеств, а их сочетание становится волшебным снадобьем, дарующим человеку крепкое здоровье, физические, духовные силы и поразительную бодрость. Грецкий орех с медом – это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, панацея от всех болезней и бед.

Грецкие орехи с медом: польза и вред, рецепты для повышения иммунитета

Польза медово-ореховых смесей

Смеси с орехами и медом обладают сильнейшими лечебными свойствами:

  • Являются сильнейшим натуральным иммуностимулятором. Употребление орешков на меду дает организму такой спектр ценных веществ, что позволяет в разы усилить защитные силы и создать надежный «щит» против огромного количества патологий, начиная от обычных простуд до онкозаболеваний.
  • Благотворно влияют на деятельность и состояние органов ЖКТ. «Дуэт» орехов и меда улучшает пищеварение, при этом оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.
  • Обладают очищающим и антиоксидантным свойством. Употребление целебных смесей помогает организму избавиться от вредных и ненужных веществ, лишней жидкости. Медово-ореховый «дуэт» предотвращает разрушение клеток, тормозит процессы старения.
  • Улучшают состояние крови, нормализуют работу сосудов и сердца.
  • Благотворно влияют на деятельность ЦНС, избавляют от бессонницы, повышают стрессоустойчивость, стабилизируют психоэмоциональный фон.
  • Средство обладает огромной пользой для мужчин. Во-первых, смеси помогают в лечении бесплодия, импотенции, нестабильной эрекции. Во-вторых, орехи на меду являются сильным природным возбуждающим средством, которое значительно усиливает половое возбуждение. При этом, продукт не имеет того спектра противопоказаний, который характерен для синтетических возбудителей.
  • Особую ценность смеси представляют для женщин, поскольку способны замедлить старение. Регулярное употребление средства позволяет значительно улучшить состояние кожи и волос, снизить возрастные проявления. Кроме того, смесь помогает восстановить гормональный баланс и избавить от многих гинекологических заболеваний.

За счет своих целебных свойств медово-ореховые смеси применяются людьми издавна и являются спасением от десятков недугов:

  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • головных болей и мигрени;
  • малокровия и авитаминоза;
  • ревматизма;
  • туберкулеза;
  • простатита;
  • простудных заболеваний;
  • воспалений полости рта;
  • заболеваний кишечника;
  • эпилепсии;
  • скачков артериального давления.

Рецепт из грецких орехов и меда укрепляет иммунитет, снабжает организм силами, дарит волосам здоровье и блеск, усиливает половое влечение. Смесь активно применяется и в кулинарии.

Как правильно готовить снадобье: базовая рецептура

Для приготовления целебной смеси купите качественные, неочищенные орехи и натуральный мед любого сорта.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Ни в коем случае не режьте и не измельчайте орехи ножом и прочими металлическими предметами. Плоды вмиг потеряют часть своих целебных свойств.

Очистив орехи от скорлупы и, убрав перегородки, поломайте их руками на мелкие кусочки и сложите в стеклянную банку. Добавьте мед (пропорции зависят от конкретного рецепта, классическая доза –2:1) и дайте смеси настояться. Это может занять от двух недель до месяца. Орехи и мед за это время войдут во взаимодействие и обменяются полезными свойствами. Банку лучше закрыть не полиэтиленом, а бумажной крышкой, так как мед нуждается в воздухе.

Для усиления лечебного эффекта в смесь меда с грецким орехом добавляют лимон и сухофрукты. Употреблять снадобье можно и нужно в любом возрасте, в том числе и маленьким детям. Ежедневная доза – 1 чайная ложка по утрам.

Грецкий орех содержит около 80% полезных для организма жиров. Он богат калием, фосфором, магнием, йодом и витамином E. Мед же нормализует процессы обмена, оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие, активирует защитные функции организма. Именно поэтому медово-ореховые смеси настолько эффективны против многих заболеваний, в период стрессового состояния, при усиленной умственной деятельности и снижении потенции у мужчин. В целях лечения мужского бессилия снадобье применялось еще во времена Авиценны.

Существует множество целебных рецептов на основе пчелиного продукта и орехов. Давайте изучим руководство по приготовлению медово-ореховых смесей.

Руководство по приготовлению медово-ореховых смесей

Рецепты для иммунитета: грецкий орех, мед, лимон

Медово-ореховая смесь с лимоном – одно из самых действенных средств для усиления иммунитета, помогающее предотвратить множество заболеваний, ускорить выздоровление при уже имеющихся патологиях.

Классика: решительное трио меда, грецкого ореха и лимона

Полезный микс из трех целебных продуктов решительно справляется с простудными заболеваниями, ослабленным иммунитетом и сердечными недугами. Он активизирует энергетические запасы человека и повышает низкий уровень гемоглобина в крови.

Для этого приготовьте: 1 лимон, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан жидкого меда. Лимон порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Смешайте его с орехами и залейте медом. Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в стеклянную банку. Принимайте по одной чайной ложке перед завтраком. Рецепт из меда, лимона и грецкого ореха может дополняться сухофруктами, которые снабжают его дополнительными витаминами.

Однако классическая смесь с лимоном, медом и грецкими орехами используется не только для иммунитета. Подобное средство является сильнейшим омолаживающим «эликсиром», который, в силу своей разносторонней пользы рекомендуется девушкам любого возраста. Но особенно эффективна смесь после 35 лет. Всего одна чайная ложечка в день действительно способна затормозить процессы старения, что сразу отразится на внешнем виде. Кожа станет более упругой и увлажненной, волосы приобретут блеск и густоту.

Иммунная смесь с алоэ

Не менее действенным рецептом для усиления иммунитета и скорейшего восстановления организма является классическая медово-ореховая смесь с лимоном, в которую добавляется свежий сок алоэ (на чайную ложку смеси – 2 капли сока).

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Перед употреблением целебного коктейля, удостоверьтесь в том, что у вас и у ваших детей нет индивидуальной непереносимости перечисленных продуктов и аллергии.

Витаминный коктейль

Основные участники: чернослив, курага, грецкий орех, мед, лимон и изюм. Лечебные функции: общеукрепляющее, иммуностимулирующее, тонизирующее действие, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация работы кишечника, восстановление физических и умственных сил.

Каждый из ингредиентов чудодейственного микса вносит свою долю целебных свойств:

  • чернослив берет под опеку кишечник, предупреждая расстройства и запоры;
  • курага делится калием и магнием, «радуя» сердце;
  • изюм стимулирует работу мозга;
  • лимон дарит витамин C.

Все участники берутся в пропорциях по 200 г, лимон – 1 шт. Сухофрукты моют и заливают на 3-5 мин кипятком, затем вынимают и просушивают полотенцем. Лимон режут на дольки и освобождают от семян, чтобы лечебное средство не горчило. После чего все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом и смешивают. Питательную смесь выкладывают в стеклянную банку и закрывают бумажной крышкой. Хранить ее следует в холодильнике. Употреблять нужно 3 раза на день по одной ложке до еды.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Детям до 3-х лет витаминный коктейль нужно употреблять с осторожностью, так как у них может быть аллергия на некоторые ингредиенты.

Для приготовления целебного средства необязательно использовать все перечисленные компоненты. Микс, где участвуют изюм, курага, грецкий орех и мед будет столь же полезен, как и рассмотренный нами рецепт. То же самое можно сказать и о смеси из меда, кураги, лимона и грецкого ореха. Еще один рецепт, в котором в дополнении к некоторым перечисленным ингредиентам используется чернослив, вы найдете в статье про мед с орехами и сухофруктами.

Зеленый грецкий орех и мед

Незрелый грецкий орех значительно превосходит по целебным качествам своего спелого собрата. В нем содержатся витамины C,B, E, PP, каротин, белок, органические и жирные кислоты, антиоксиданты, минералы и клетчатка. Благодаря своему неординарному химическому составу зеленый орех омолаживает и укрепляет организм, предупреждает заболевания щитовидной железы и обладает высоким антибактериальным и противомикробным действием. Незрелый грецкий орех применяют для многих рецептов, а его сочетание с медом одаряет организм целой палитрой лечебных действий.
Для приготовления смеси смешайте зеленый грецкий орех с медом в равных пропорциях 1:1 (в кг).

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Внимание! Мед для дуэта с зеленым грецким орехом следует брать свежий, желательно акациевый и максимально сладкий, чтобы смягчить горечь незрелых плодов.

Измельчив орехи, залейте их медом. Полученную сиропообразную смесь разлейте по банкам и оставьте на пару месяцев в темном, прохладном месте.

По истечении указанного срока смесь можно употреблять двумя способами:

  1. Жидкость процедить, орехи отжать и выбросить, так как большое количество целебных свойств уже находится в сиропе. Раствор пить при анемии, слабости, для укрепления иммунитета и улучшения памяти. Дозировка – по одной чайной ложке троекратно в день.
  2. Смесь из зеленого грецкого ореха с медом можно и не процеживать, а принимать в таком же виде для очистки кишечника, печени и для сжигания лишних килограммов.

Несмотря на огромную пользу смесей, они способны нанести и вред. Противопоказано употребление средств при аллергии или индивидуальной непереносимости составляющих смесей, обострении заболеваний органов ЖКТ. По причине сильной аллергенности компонентов смесей, их нельзя давать детям до 3 лет.

Вредно и чрезмерное употребление продукта, поскольку основные составляющие очень калорийны. Кроме того, грецкий орех в больших количествах способен вызвать не только аллергию, но и нарушения пищеварения, метеоризм, тяжесть в желудке.

Курага с грецким орехом для сердца

Курага и грецкий орех оказывают самое положительное влияние на сосуды и сердце. Дело в том, что эти продукты помогают значительно снизить уровень вредного холестерина, избавляют сосудистые стенки от бляшек, улучшают их состояние и проходимость. Такие способности компонентов смеси позволяют нормализовать работу сердца и сосудистой системы. Особой пользой обладает микс из кураги, меда, грецкого ореха и лимона. Приготовить смесь на основе таких компонентов вы можете по рецепту «Витаминного коктейля», представленному выше.

Целебное лакомство: чернослив, изюм, курага, грецкие орехи, мед и лимон

Подобная смесь имеет широкий спектр целебных способностей, кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему:

  • Помогает улучшить пищеварение, работу органов ЖКТ;
  • Оказывает детоксикационное действие, позволяя мягко избавиться от продуктов переработки, лишней жидкости и токсинов;
  • Обладает сильнейшей иммуномодулирующей способностью;
  • Омолаживает и восстанавливает ослабленный организм.

Как приготовить целительную смесь? Рецепт прост:

  • Берем чернослив, изюм, курагу (по 250 г каждого сухофрукта) и тщательно промываем под краном, затем обдаем кипятком. Затем раскладываем на бумаге, чтобы сушеные фрукты быстрее обсохли.
  • Лимон (1 шт.) обдаем кипятком, режем на дольки и избавляем от косточек. Цедру не убираем!
  • Грецкие орехи (250 г) нужно перебрать и выбросить перегородки, куски скорлупы. Очищенные ядра промыть под краном и обдать кипятком.
  • Перемалываем компоненты в блендере и добавляем мед (1 стакан).
  • Тщательно перемешав, готовую смесь убираем в баночки и ставим в холодильник.
Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Использовать рецепты с курагой нельзя при гипотонии, поскольку сухофрукт понижает давление.

Для лечебных целей нужно съедать по 1 ч.л. средства трижды в день перед каждым приемом пищи. Длительность терапии – месяц.

Мед и грецкие орехи для потенции: лучшие рецепты

Орехово-медовая смесь одной из самых сильных средств для восстановления мужской силы. Рассмотрим простые, но действенные рецепты для потенции:

  1. Медово-ореховая смесь (базовый рецепт) с теплым молоком. Нужно съедать по чайной ложечке средства 3 раза в день, запивая теплым напитком. Такой рецепт очень действенен при психологической импотенции, бесплодии (средство улучшает количество и качество спермы). Первые результаты будут заметны через 5-7 дней приема средства.
  2. Отличное тонизирующее средство, повышающее потенцию – смесь из меда и орехов, приготовленная по базовому рецепту с добавлением черного перца. Такой микс даст невероятную энергию и выносливость, в разы усилит либидо, продлит половой акт. При этом ощущения мужчины во время интимной близости будут очень насыщенными.

Для создания природного возбудителя-энергетика нужно всего-навсего добавить в чайную ложку смеси щепотку перца. Съесть и запить теплой водой, молоком.

Мнение эксперта
Анастасия Сергеевна
Травник со стажем

Важно! Медово-ореховая смесь с перцем сочетается с алкоголем. Но не превышайте дозу (1 ч.л. за один прием).

Имбирь, грецкий орех, мед, лимон – для иммунитета и стройной фигуры

Не удивляйтесь, орехово-медовая смесь с лимоном при добавлении имбиря способствует не только повышению иммунитета. Средство является отличным лекарством от стресса и лишнего веса. Подобная смесь в разы усиливает метаболизм, обладает сильным очищающим эффектом. Всего 1 ч.л. средства 3 раза в день помогает избавиться от лишних килограммов, при этом почистить организм и стать энергичнее.

Смесь готовится по классическому рецепту, куда, в самом конце приготовления добавляется половина чайной ложки перемолотого имбирного корня.

Мед и грецкие орехи, польза которых неоценима, оказывают исключительно положительное воздействие на организм. Из недостатков можно отметить лишь возможность аллергической реакции и высокую калорийность продуктов.

Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий