Калина с мёдом зимняя классика здоровья

Калина с мёдом зимняя классика здоровья

Калина с мёдом зимняя классика здоровья. Это не только вкусное лакомство, но и ценный источник питательных веществ. В сочетании с мёдом калина становится настоящим эликсиром здоровья, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в дополнительной защите и поддержке иммунитета. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства калины с мёдом, способы их применения, а также рецепты для приготовления этого целебного средства.

Содержание

Калина с мёдом зимняя классика здоровья

  • Калина содержит большое количество витаминов C, A, E, K, группы B, которые укрепляют иммунитет, способствуют улучшению обмена веществ и повышению общего тонуса организма.
  • Калина и мёд являются природными источниками антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от действия свободных радикалов, предотвращая развитие многих заболеваний и замедляя процессы старения.
  • Сочетание калины с мёдом обладает противовоспалительными свойствами, что делает его эффективным средством при лечении различных воспалительных заболеваний, таких как ангина, бронхит, кашель и другие.
  • Регулярное употребление калины с мёдом помогает укрепить иммунную систему, делая организм более устойчивым к инфекциям и вирусам.
  • Калина с мёдом способствует улучшению работы сердца, снижению уровня холестерина в крови и укреплению стенок сосудов, что помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Способы применения калины с мёдом

  1. Для приготовления терапевтического напитка из калины с мёдом необходимо взять 2 столовые ложки калинового варенья, добавить 1 столовую ложку мёда и развести в стакане теплой воды. Принимать по 1 стакану в день.
  2. Для приготовления настоя из калины с мёдом необходимо залить 2 столовые ложки свежих или сушеных ягод калины 1 стаканом кипятка, дать настояться 15-20 минут, затем добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
  3. Для приготовления медово-калинового варенья необходимо смешать 1 кг свежих или замороженных ягод калины с 1 кг мёда, довести до кипения, варить на медленном огне 20-30 минут. Готовое варенье употреблять по 1-2 столовые ложки в день.
  4. Для приготовления маски из калины с мёдом необходимо размять вилкой 2 столовые ложки калинового пюре с 1 столовой ложкой мёда. Нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
  5. Восстанавливающий компресс для волос. Для приготовления компресса смешайте 3 столовые ложки калинового пюре с 1 столовой ложкой мёда и нанесите на волосы на 30-40 минут, затем смойте теплой водой.

Противопоказания и осторожное применение

Перед употреблением калины с мёдом необходимо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости данных продуктов.  В период беременности и кормления грудью перед применением калины с мёдом следует проконсультироваться с врачом. При наличии сахарного диабета употребление калины с мёдом следует согласовать с врачом из-за содержания сахара в мёде и фруктозы в калине.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

Оцените статью